La prevención del acoso laboral como manifestación del poder empresarial - Marquina Gutierrez, Karen (Revista Jurídica del Trabajo, 2020)
Desde el ámbito laboral, los empleadores tienen la obligación de tomar acción frente a las conductas que califiquen como acoso laboral, implementado medidas que busquen prevenir su configuración, promover un ambiente seguro y, de ser el caso, sancionar a todo aquel que incentive o realice este tipo de comportamientos. La falta de regulación de este fenómeno no elimina la obligación del empleador a tomar acción frente a este, resaltando que esta deriva de su rol de garante dentro de la relación de trabajo.