El principio de (in) estabilidad pandémica en Colombia - Jaramillo Jassir, Iván Daniel (Revista Jurídica del Trabajo, 2020)
El presente artículo analiza el contenido y alcance del principio de estabilidad en el empleo, en el contexto de la crisis sanitaria y económica que deriva del COVID-19, así como el encuadramiento jurídico de la fuerza mayor y el caso fortuito en la suspensión y terminación del contrato de trabajo. Las respuestas frente a los conextos de crisis y la (des) conexión con los mandatos universales de protección del empleo y el salario se analizan en forma crítica en el presente análisis para identificar los principales desafíos del sistema laboral colombiano en tiempos del coronavirus.