Descifrando la delimitación subjetiva de la LGDPD. Especial referencia al ámbito socio laboral del derecho - Rueda Monroy, José Antonio (Revista Jurídica del Trabajo, 2021)
El concepto de persona con discapacidad aparece concretado en la Convención Internacional de Derechos de las Personas con Discapacidad de 2006 de la que España es parte. Por su parte, el Texto Refundido de la Ley General de Derechos de las personas con Discapacidad con el fin de adaptarse a aquel concepto lo combina con las normas refundidas y fabrica un precepto delimitador de los titulares de los derechos en el que nada es lo que parece. Los problemas que se presentan en el panorama socio laboral, en el que es plenamente aplicable esta delimitación subjetiva, son manifiestos a razón de las recurrentes resoluciones jurisdiccionales, a veces incapaces de desentrañar la maraña tejida por el ejecutivo.