De la protección a la maternidad y las acciones afirmativas para superar las brechas de género en el sistema de relaciones laborales colombiano a 30 años de la Constitución colombiana - Jaramillo Jassir, Iván Daniel (Revista Jurídica del Trabajo, 2021)
El presente artículo analiza los principales desafíos para el sistema de intervención laboral en materia de reducción de brechas por género y la incidencia de las medidas de protección a la maternidad en materia ocupacional y salarial en concordancia con el tránsito de la recuperación médica pos parto y acompañamiento materno al recién nacido hacia la naturaleza jurídica de las prestaciones por maternidad adscrito al esquema de corresponsabilidades en actividades de cuidado invirtiendo el paradigma machista tradicional.