La dependencia de cuidados: riesgo social del siglo XXI - Aranco, Natalia; Saldain, Rodolfo (Revista Jurídica del Trabajo, 2022)
Los autores reflexionan sobre la dependencia de cuidados, como un reto y riesgo social del siglo XXI, potenciado por el mayor envejecimiento de la población y la mayor incorporación de las mujeres al mercado de trabajo. En el trabajo también se analizan las políticas públicas de cuidados en Uruguay, estategias de financiamiento y se plantean posibles lineamientos para una revisión del sistema de cuidados en el Uruguay.